To top To bottom
Jour de chance ! -5% sur le site / code : CHANCE05 > J’en profite


1. Les raisons de la collecte de vos données
1. Pour protéger notre site
Avec la collecte de vos données personnelles de navigation, nous pouvons protéger et sécuriser notre site afin de détecter les tentatives de malveillance ou d’intrusion informatique.

2. Pour la performance et les statistiques de notre site
Pour nous améliorer et vous proposer des services optimaux, nous sommes susceptibles de récolter des données afin d’analyser la performance de notre site pour ainsi établir des statistiques. (Nombre de pages visités, temps que vous avez passé sur notre site, etc.)

3. Pour personnaliser l’affichage publicitaire en ligne
Nous pouvons personnaliser l’affichage de nos publicités que vous visualisez sur notre site www.vivenla.com ou celle de nos partenaires en utilisant certaines de vos données personnelles qui ne nous permettent pas votre identification directe. Ces données sont récoltées à l'aide des cookies et peuvent être croisées avec vos données de navigation.

4. Pour la gestion de vos commandes et pour notre relation clientèle
Pour le suivi et la gestion de vos commandes VIVENLA à besoin des informations qui vous concernent. Afin que l’on puisse vous avertir de la livraison, facturation, service après-vente, etc.). Vos informations bancaires ne sont pas collectées et votre paiement se fait directement par la plateforme sécurisée de Payline.


5. Pour l’envoi des messages que nous vous adressons ainsi que pour la personnalisation de nos services
En récoltant vos données, nous pouvons vous offrir des messages en rapport avec vos centres d’intérêt. C’est-à-dire que nous pouvons, vous envoyez des emails personnalisés.
5. GPDR
VIVENLA donne une grande importance à de la protection des données personnelles. Ce dernier vous assure la conformité avec la règlementation européenne (GDPR) et française en matière de protection des données personnelles.
2. Les types de données qui sont collectés
Votre adresse email, votre nom, votre prénom, votre mot de passe, votre numéro de téléphone, votre adresse IP, votre date de naissance, votre historique de commandes, vos préférences, vos centres d’intérêt, vos produits consultés, vos notifications de livraisons, vos réclamations ainsi que vos données de connexion et données de navigation sont collectées et stockées dans notre base de données. Quand une donnée est obligatoire, celui-ci est précisé par un astérisque. Les données de navigation de notre site ou des sites partenaires sont collectées de manière automatique.
Ces données sont collectées lorsque vous crée un compte sur notre site, lorsque vous passez une commande sur notre site, lorsque vous visitez notre site ou un site partenaire, lorsque vous participez à nos jeux-concours, lorsque vous êtes en relation avec notre service client ou encore lorsque vous consultez nos publicités.
3. Le responsable de la gestion de vos données
VIVENLA , dont le siège social se situe à Chaussée de Ninove 237, 1080 Molenbeek-Saint-Jean, est responsable du traitement de vos données. Ce dernier définit l’usage et l’utilisation de vos données récoltées sur le site www.vivenla.com.

4. La gestion des données des mineurs par Vivenla
Nos services sont destinés uniquement aux adultes, les données personnelles de mineurs ne sont donc pas gérées par VIVENLA.

5. L’accès à vos données personnelles
Le premier destinataire de vos données est Vivenla, nous pouvons néanmoins les transmettre à nos partenaires, nous sous-traitant ou autres sociétés du même groupe pour la bonne exécution de votre contrat. C’est-à-dire la livraison, la gestion, le paiement de votre commande. Vos données peuvent également être utilisées pour nos actions marketing et commerciales.

Nous sommes susceptibles de partager vos données non identifiantes avec nos partenaires pour des ciblages publicitaires. Nous avons la possibilité de transmettre des profils clients, des informations sociodémographiques ou des cookies à des fins de ciblage publicitaire. Les données utilisées ne permettent pas de vous identifier nominativement. Vous avez la possibilité de paramétrer vos préférences cookies en lien avec le ciblage publicitaire depuis notre page dédié à ce dernier.
6. Vos paramètres sur l’usage de vos données
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou nous faire part de votre opposition concernant l’usage de vos données lors de votre inscription via les cases à cocher ou non, mais également en nous contactant par email à support@vivenla.zendesk.com, par courrier en mentionnant vie privée et l’envoyer à Chaussée de Ninove 237, 1080 Molenbeek-Saint-Jean, Belgique, ou encore nous avertir par téléphone au France: 07 55 53 94 84 - Belgique: 078 250 281.

Si vous nous contactez par email ou par courrier postal, merci d’indiquer vos nom, prénom, email, adresse et de mentionner le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

- Pour l'arrêt des prospections commerciales et newsletter : « Stop email Vivenla »
- Pour l'arrêt du partage des données à des fins de connaissance client : « Opposition partage Vivenla »
- Pour l'arrêt du ciblage publicitaire : « Opposition partage avec des tiers pour publicité ciblée ».
- Pour la suppression de votre compte client : « Supprimer mon compte »
7. Vos droits sur l’utilisation de vos données personnelles
Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » voir rubrique « comment faire part de mes choix sur l’usage de mes données ? »

Afin de nous permettre de vous répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, email, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

À tout moment au cours de l'analyse de risque menée par Vivenla dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations. Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

8. Les informations que vous pourriez recevoir
Nous pourrions vous contacter via différents supports pour diverses raisons.

Vous pourriez recevoir :

1. Des emails ou appels concernant l’acheminement de votre commande
Vous recevez un email de confirmation de commande ainsi que des emails vous précisant l'acheminement de ce dernier avec vos informations de livraison, etc. Ces emails sont nécessaires pour la bonne exécution de votre commande et ne sont pas liés à nos newsletters ou campagnes publicitaires. Nous pouvons également vous contacter par téléphone afin de vous avertir les changements ou acheminent en lien avec votre commande.

2. Des emails publicitaires de Vivenla « newsletters »
Si vous avez coché de votre plein gré pour la réception de nos newsletters et nos offres publicitaire, vous êtes susceptible de recevoir par email ou par SMS nos campagnes publicitaires. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien qui se trouve tout en bas dans chacun de nos newsletters.

3. Des emails publicitaires de nos partenaires « newsletters »
Si vous avez coché de votre plein gré pour la réception de newsletters et offres publicitaire de nos partenaires, vous êtes susceptible de recevoir par email ou par SMS les campagnes publicitaires de nos partenaires.

4. Des appels téléphoniques promotionnels
Vous pourriez, si vous ne vous y êtes pas opposé, contacté par nos opérateurs afin de vous proposer des offres en lien avec les produits que vous avez achetés ou pour vous demander une enquête de satisfaction.

5. Des notifications et alertes par email
Lorsque vous désirez être avertie de la disponibilité des produits qui ne sont plus en stock, vous avez la possibilité d’introduire votre adresse email dans la page du produit en question afin que l’on vous avertisse de sa remise en stock. Vous acceptez donc de recevoir un email d’avertissement lors de votre inscription à ce dernier. Ces alertes sont répertoriées dans votre compte.

9. Le temps de conservations de vos données
La durée de la conservation de vos données personnelles est liée aux fondements légaux.

Bases légales :

1. L’intérêt légitime :
VIVENLA peut traiter vos données personnelles dans un intérêt commercial tant que celui-ci est justifié, équilibré et qu’il ne porte pas atteinte à votre vie privée ;

2. Le consentement :
vous acceptez de communiquer vos données et que celles-ci soient utilisées via une case à cocher, un clic, une action précise et active de votre part ;

3. La loi :
un texte de loi rend obligatoires le traitement et la gestion de vos données personnelles.

10. L’utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux
Lorsque vous utilisez les réseaux sociaux ou des services en relation avec ces réseaux sociaux. Nous sommes susceptibles de collecter des échanges de certaines données entre les réseaux sociaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux que vous utilisez afin de modifier et prendre connaissance des informations collectées de ces derniers qui peuvent ensuite être transmises à VIVENLA en lien avec ses sites ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous avez la possibilité de paramétrer l'accès et la confidentialité de vos données directement sur les paramètres des réseaux sociaux.

Vivenla est susceptible de collecter certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux de Vivenla ou le site Vivenla qui utilise les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous sont adressées afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations qui sont susceptibles d'être transférées à Vivenla sont régies par les présentes conditions. Par contre, Vivenla n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.
11. Les modules des réseaux sociaux « plug-in »
Nous utilisons plusieurs module et plug-in qui sont liés aux réseaux sociaux. Par exemple : les boutons « j’aime », « partager », etc. utiliser pour Facebook, Twiter ou Google+. Ces boutons vous permettent d’aimer directement depuis notre site certains de nos produits afin d’apercevoir vos actions dans les réseaux sociaux dans lesquels vous êtes inscrit. Lorsque vous consultez une page de notre site Vivenla (web ou mobile) contenant des plug-ins ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter...) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Vivenla consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.vivenla.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux.

Si vos paramètres des réseaux sociaux vous le permettent, vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux. Vous avez la possibilité de changer vos paramètres dans les réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions, il faut naviguer sur notre site après la déconnections de vos réseaux sociaux.
12. Connexion avec les boutons des réseaux sociaux
Vous avez la possibilité de vous connecter sur notre site sans créer de compte en utilisant directement vos comptes des réseaux sociaux à l’aide de leurs boutons installés sur notre site. Nous récoltons les données nécessaires à la création d’un compte en utilisant celles transférées par Facebook ou autres réseaux sociaux. Les informations collectées par Vivenla sur notre site ne sont pas transmises aux réseaux sociaux sans votre accord. Il vous appartient de gérer vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux lorsque vous souhaitez vous connecter aux services Vivenla avec vos identifiants de réseaux sociaux.
13. Les types de Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire
Des technologies de traçages sont utilisées à l'aide des cookies afin d'adapter la publicité à vos besoins et à vos centres d'intérêt sur notre site ou ceux de nos partenaires. Vous avez la possibilité de choix concernant la traçabilité des cookies. Pour plus d'informations, vous pouvez directement consulter la page ici.


VOTRE SÉLECTION A ÉTÉ AJOUTÉ AU PANIER
> CONTINUER
> VOIR MON PANIER